든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

대로변에 심은 가로수의 역활은 무엇일까요?

가로수는 어떤곳에든지 길이

있으면 심겨져 있습니다.

그런데 차들이 많이 다니는

차도 옆으로 심겨져있는

가로수는 어떤 역활을 할까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    매연을 없애시주고 공기 정화 나무들로 인한 소음 차단

    효과들도 있지만

    가장 중요한것은 환경 미화 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량에서 발생하는 매연 또는 공기정화, 도시미관조성, 여름철 태양을 가려 휴식처가 되는등 역할을 많습니다.

  • 일단 미관상의 이유도 있고 삭막한 도심속에 공기정화의 역할을 해주는 것도 있습니다! 너무 높은 건물만있고 도로만 있고 하면 삭막해보일 수 있으니 가로수가 있는게 여러모로 좋은 것 같아요~

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    미관상으로 좋게 보이기 위함도 있고 거리에 그늘이 생기는 효과와 미약하지만 공기청정기능이 있습니다