즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.11

가로수는 무슨역할을 하는건지 궁금해요

도로를 보면 다 가로수를 심어뒀는데

이 가로수들이 도로에서 하는 역할이 무엇이길래

도로마다 모두 가로수를 꼭 심어두는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가로수로 인해 도시 미과늘 좋게 합니다.

    또 자동차의 매연을 정화하는 효과도 있으며 인도침범 사고시에 일차적인 방어막이 됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    1. 미관상 이유

    사람들이 보면서 즐거우라고 심습니다.

    2. 환경적 이유

    나무가 산소를 공급합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 옹골진향고래152입니다.

    일단 도시에서 나무를 보기 힘드니 조경인 부분도 있구요. 당연히 나무다보니 산소 발생 및 공기정화 적인 부분도 있구요.

    우리나라에서는 은행나무를 많이 사용하는데 은행나무의 경우 매연을 많이 빨아드린다고 합니다.