자동차생활
시원한 동치미
시원한 동치미23.01.09

차량 타이어 공기압 기온에 따라 차이 없게 안되나요?

외부 공기 기온에 따라서 타이어 공기압이 올라가고

내려가는데요~

외부 기온과 상관없이 타이어 공기압이 차이가 없게 하려면 어떻게 해야하나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 공기도 외부공기의 기온에 따라 수축 및 팽창하므로 차이가 없게 할수는 없습니다. 수시로 공기압을 체크해주세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    온도에따라 공기압이 팽창.수축하기 때문에 날씨 변화에 영향을 받게되는거라 어쩔수없는부분입니다.

    공기압체크는 주기적으로 하시면됩니다