기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.21

요리하는게 너무 귀찮고 힘들어요

제가 세상에서 가장 하기 싫은게 요리인데요 귀찮게도 귀찮고 요리도 엄청 못하는 편이에요 혼자 살고 있어서 어떻게든 해결을 해야 하는데 너무 고민이 됩니다 요리를 안 하고 밥 먹을 방법은 없을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    요리를 안하고 식사를 해결하는 방법은 많아요. 일단 식당을 지정하고 월식을 먹는 방법입니다. 아마도 하루에 한끼 정도는 월식을 하다보면 다채롭게 식사를 해결할 수 있으며, 할인 혜택도 누릴 수 있어요.

    또하나는 밀키트 제품을 애용하는 방법이 있어요. 간단하게 데우기만 하면 먹을 수 있으며, 여러끼도 해결할 수 있어요. 그 외에도 배달 음식 등이 있습니다.

    그러나 이 모든 것은 엄청난 비용이 들어갑니다. 따라서 귀찮지만 요리해서 먹는게 좋습니다. 그것도 귀찮으면 요리해 줄 수 있는 분을 만나세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요리를 안해먹고 사먹으면 됩니다. 다만 돈이 많이 들겠죠. 반찬가게 가서 사놨다가 먹는것도 괜찮습니다. 너무 귀찮아 하지말고 가끔은 대충 해먹는것도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    마트에가면 데우기만 하면 영양가 가득한 음식이 정말 많더라구요.

    편의점에 가도 괜찮은거같고 요즘은 요리를 꼭 해먹을필요는 없는거같아요.

  • 안녕하세요. 불같은원숭이115입니다.

    요리 하시는게 귀찮으시면 배달이민족에서 시키세요.

    맛있는게 많아요.

    좋은 하루 되십시오^^~

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    가족이 많아서 반찬 소비량이 많다면 대량으로 식재료를 구입해서 하는 게 훨씬 경제적입니다 하지만 님처럼 일인가구라면 재료를 사다가 요리하고 만들고 하는 것보다 반찬가게에서 먹고 싶은 반찬만 몇 가지 사다가 햇반 하나 데워서 그렇게 드시는 게 오히려 더 효율적이고 경제적입니다 저희는 2인 가구지만 하루에 한 끼 혹은 두 끼 정도만 먹기 때문에 반찬을 사다가 햇반을 돌려서 먹고 있습니다

    전기밥솥에 밥을 해서 계속 24시간 켜두는 건 굉장한 전력 소모가 있거든요. 밥하고 반찬 만들고 요리를 잘 못하는 사람들이 거기에 시간을 몇시간씩 투자하고 맛은없고 치우는 시간은 두배로 걸리고 하는 것은 너무 아까워요.

    그 시간에 차라리 공부를 하고 돈을 벌고 자격증을 따고 그게 훨씬 합리적입니다. 못하는 걸 억지로 하려고 애쓰기보다 빠르게 전환하는것도 방법입니다. 건강한 맛있는 반찬가게 정말 많습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    요리를 못하더라도 한두가지 정도는 만들수 있어야할 것 같아요 그 외에는 반찬가게도 있고 밀키트도 종류가 많으니 선택하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    요리하는 것을 조금 더 쉽다고 생각하는 마음을 가지는 것이 중요한거 같습니다. 요리를 하지도 않으면 되면은 모르지만은 해야 된다고 하면은 마음가짐을 다르게 드시는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 요리를 안하면 끼니때마다 사서 먹어야 하는데 경제적인 부담감이 큽니다. 요리에 취미가 없더라도 조금은 해드실려고 노력하고 너무 하기 싫을때는 시중에 파는 밀키트나 배민을 이용하는 수밖에는 없는듯 하네요.. 식비절감을 위해서는 한두번은 귀찮더라도 해드셨으면 하네요.