흰 와이셔츠 목부분 세탁 방법 질문이요

이상****

요새 경조사가 많아 와이셔츠를 입는데 목부분이 금방 누리끼리 해지는 것 같아요

세탁해도 완전 하얘지진 않던데

흰 와이셔츠 목부분 세탁 방법 팁좀 주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

와이셔츠를 손세탁 하실 때 폼클랜징을 사용하시면 됩니다. 목부분에 폼클랜징을 짜서 옷을 비벼주며 세탁하시고 물로 잘 헹궈주시면 목 때가 쫙 빠질 거예요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 와이셔츠 목부분을 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초와 같이 사용하면

    도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

      방법이 여기 있습니다. 한번 이대로 해보세요!!^^

      1. 생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 합니다..

      2. 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 물에 넣어두셨다가

      충분한 시간을 불려두셨다면 이제 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

      그,런,데, 만약에 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 연하게 완전 희석시켜서 섞어서 해보시면

      무조건 지워집니다. 저는 그랬습니다.

      그런데 혹시라도 그래도 안되면 셔츠를 끓는물에 세재넣고 푹~~삶아보세요ㅠㅠ

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        와이셔츠의 목부분은 베이킹소다로 세탁하면 좋습니다. 미온수에 베이킹소다를 넣고 잘 풀어준다음 셔츠를 넣고 목부분과 소매부분을 세탁솔로 문질러주면 원래색으로 돌아올거에요. 한번 이 방법으로 세탁해보세요.