선한라마294
선한라마29420.08.26

제주도 여행에서 여긴 꼭 가보라고 추천해주세요?

제주도 여행을 가게 되면 꼭 가보라고 추천해주실곳이 있다면 알려주세요~

그리고 기념품은 제주도초콜렛말고 다른 괜찮은거 있을까요? 꼭 제주도 갔다온 사람들이 초콜렛을 사오더라구요ㅎㅎㅎ

  • 전 아이들과 가서 그런지 에코랜드 정말 좋았어요.

    기차타고 가다가 좋은 곳 있으면 내려서 핫스팟에서 사진도 찍고 앉아서 놀다가 다시 기차타고 움직이고..

    풍경도 좋고 한적한거 좋아하시면 추천!

    그리고 전 초콜렛은 별로라 노점에서 파는 귤 실컷 사먹고(맛있어요) 오는길에 공항에서 제주도마그넷 사와서 냉장고에 붙였어요.

    볼때마다 또 제주도 가고싶다~를 외칩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    첫째날은 북쪽 공항 -> 서쪽 산방산 코스가 좋겠네요.

    ​공항 - 협재해수욕장 - 신창풍력해안도로 - 송악산(마라도 선택) - 산방산 - 용모리해안 - 산방산탄산온천

    ​ 맛집 - 춘미향, 마라도에서온짜장면

    숙소 - 중문관광단지나 산방산쪽으로 잡으세요. 쇼셜이 가장 저렴합니다.

    ​둘째날은 서남쪽 방향 대포주상절리 - 중문관광단지 - 법환포구 범섬올레길 - 외돌개 - 천지연폭포 - 이중섭거리 - 정방폭포

    도민맛집 - 이중섭미술관주차장 옆 꽃돼지분식에서

    꽃돼지고기튀김(2천원)하고 애플망고빙수(4천원) 드셔보세요. 숙소 - 서귀포 이중섭거리 근처추천

  • 성산일출봉이 제일 좋더라구요

    그앞에 바다 절경보면서 횟집에서 소주한잔하면

    좋죠

    한라산도 체력되시면가보시궁

    날씨 않좋을땐 않되구요

    여름엔 만장사굴가면 시원하구요

    말도 한번 타보시궁

    카누도 한번타보시고

    둙레길도 한번가보시궁

    우도도 가보시궁 배가 못떠서 못갔습니다 아쉽

    그리고 이주일 생가 근처에 횟집 앞에 바다 전경 이 좋습니다