피어스트
피어스트23.01.03

정전기 방지하는 꿀팁이 있으면 알려주세요~~

요즘에도 정정기 때문에 힘이 많이 드네요.

차 타고 내릴때 인사할때, 외부에서 실내들어갈 때

등등 정전기가 자주 발생해서 따끔따끔 합니다.

정전기 안 생기는 꿀팁좀 주세요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    빨래를 할 때 섬유유연제를 충분히 사용하거나, 빨래 후에 정전기 방지 제품을 뿌려주면 옷에 쌓여있는 전자를 흩어버리기 때문에 효과가 있다. 또한 식초와 물을 1:1로 섞어주면 정전기 제거제를 쉽게 만들 수 있다. 식초물을 옷에 뿌려주면 탈취효과와 함께 정전기 발생을 막을 수 있다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    손에서 발생하는것은 핸드크림을 자주 발라주시면 효과가 있습니다. 건조할수록 정전기는 심해지거든요. 이게 귀찮으시면 정전기방지용 팔찌가 있더라구요. 사용해보시면 좋겠네요. 또 하나 털스웨터를 입을때 정전기가 많이 발생하는데 옷끄트머리에 클립을 끼워주면 정전기를 흘려보내서 발생확률을 줄여준다고 하네요.