내과의료상담
엄격한잠자리147
엄격한잠자리14722.04.08

팔이 접히는 부위에 빨간 점이 생겼어요

제가 코로나에 걸렸어요

확진받고 하루 이틀? 정도 지나고 나니

팔이 접히는 부위에 저렇게 빨간색 점 같은 게 생기기 시작했어요

별거 아니겠지 하고 냅뒀는데

점점 늘어나네요

이게 대체 무엇인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 말씀하시는 증상 및 사진속의 소견으로 보았을 대에 해당 증상은 코로나와는 크게 관련이 없어 보이며 습진 또는 땀띠 정도의 피부질환의 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서 피부과에서 진료를 보시고 약물 처방을 받아 투약하시어 완화시키시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 감염 이후 알레르기 증상을 느끼는 분들이 많은 데 주로 알레르기 비염과 피부염을

    느끼게 됩니다. 현재 모습 역시 알레르기 접촉 피부염으로 보이며 증상이 심하지 않는 다면

    약제 복용까지는 필요하지 않으나 가려움과 전신 발진으로 진행하는 경우는 항히스타민제

    등의 알레르기 약을 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    긁어서 발생한 점상 출혈 혹은 습진 등이 의심되며 통증등의 증상이 없다면 경과관찰해도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    접히는 부위에 발진이 생기는 경우 아토피나 진균 감염증을 의심해 볼 수 있습니다. 하지만 미세한 점상 출혈이 사진과 같은 양상으로 나타날 수도 있어 가려움증이 없다면 코로나 감염으로 인한 증상은 아닐지 대면/비대면 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    아토피피부염의 가능성이 높아보입니다. 알레르기 원인물질에 대한 확인과 이를 피하는것이 중요하며 아토피에 보습을 지속적으로 하는것이 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부감염증 증상으로 보입니다. 가려움이 심해서 긁어서 발생한것으로 보입니다.

    피부과 방문하셔서 정확한 진단 받으시고 연고 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가려워서 긁으신건 아닌가요? 만약에 긁으신거면 냉찜질 하시고 항히스타민제 있으시면 먹고 좀 기다리시면 되겠습니다.

    만약 긁지 않았는데 저런 병변이 생긴거라면 피부과 진료를 받으시는게 맞겠습니다.

    코로나 감염시 발진이 있을 수 있긴 한데 양상이 조금 다르긴 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 감염 이후에 생긴 증상이라면 후유증이라고 봐도 될 것 같습니다. 치료는 일반적인 피부염과 같습니다. 스테로이드 연고를 바르고 항히스타민제를 복용하면서 지켜보는 것이지요. 좀 더 정확한 확인과 치료를 위해서 피부과에 가보시기를 권유드립니다.