코로나 걸리고 후유증에 시달리고 있습니다

성별 남성
나이 37세

기침이 끊이질 않고 특히 어디 부딪히거나 그런것도 없는데 갑자기 멍이 생기기 시작 했습니다 혹시 코로나 후유증으로 몸에 멍이 생길수도 있나 궁금합니다. 오른팔에 갑자기 멍이 생기기 시작하더니 하나 하나 늘어나고 있습니다 통증도 있고

총 10개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

코로나 19 후유증은 호흡곤란이나 숨이 찬 증상, 피곤함 또는 피로, 신체적 또는 정신적 활동 후 악화되는 증상(운동 후 권태감), 집중력 저하, 기침, 콧물, 가슴 및 복부 통증, 두통, 심장 이상 박동이나 빠른 박동, 관절통 또는 근육통, 설사, 수면 문제, 발열, 일어설 때 현기증, 발진, 감정 기복, 후각 또는 미각의 변화, 생리 주기 변동 등 매우 다양한 증상이 나타납니다.

하지만 멍이 쉽게 드는 증상에 대해서는 코로나 19가 원인일 가능성도 있지만 다른 질환이 원인일 수 있으므로 우선 가까운 내과에서 진료 후 혈액검사를 권유드립니다.

궁긍증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 경우는 코로나의 일반적인 후유증이 아니므로 가까운 내과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    혈소판 감소 등 이상 가능성이 있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      몸에 쉽게 멍이 드는 증상은 WHO에서 정한 코로나 바이러스 감염증의 증상에는 해당하지 않습니다.

      출혈경향에 대해서는 혈액검사를 통해 원인을 감별해보기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 노동영 의사입니다.

        멍은 코로나의 일반적인 후유증은 아닙니다. 사람마다 피하조직의 강도가 다르기 때문에 특히 여성분들의 경우 약한 충격에도 멍이 잘 들기도 합니다. 하지만 정말 병적으로 멍이 많이 생기는 상황이라면 응고장애 등을 고려 해보셔야 하고 혈액종양내과에 가셔서 혈구검사와 응고인자 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          멍이 드는 부작용은 흔한 후유증은 아니랍니다. 기침은 오래 지속될 수 있구요. 멍이 드는 것은 지혈 작용에 문제가 있는 것은 아닌지 검사를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

            다리에 여러개로 올라오는 붉은반점은 혈소판 감소로 인한 병변일 수 있습니다. 보통 소아에서 흔하고 혈소판 감소증이라고도 불립니다. 감기등 감염을 앓고 나서 면역반응에 의해 일시적으로 혈소판이 감소하면 미세 출혈이 붉은 반점처럼 보이기도 합니다.

            내과 진료 이후 적절한 스테로이드제 처방을 고려할 수 있습니다.

              연세이명규내과

              안녕하세요.

              이것이 코로나 감염에 의한 후유증인지가 확실하지 않는 것으로 보입니다.

              멍이 자주 든다는 것은 출혈 경향이 있다는 것으로 코로나 바이러스 감염으로 인해 패혈증이

              발생하는 경우에는 혈소판 감소로 인한 출혈이 발생할 수 있으나 이런 경우 벌써 응급실이나

              중환자실 치료를 하고 있을 가능성이 높습니다. 일반 내과 등 진료를 통해 혈액 검사 등을

              받아보시기를 바랍니다. 출혈성 경향을 보이는 질병이 있을 수 있습니다.

                에스병원

                안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                멍이 쉽게 생기는것이 후유증일 가능성은 좀 드뭅니다.

                이에 대한 검사부터 빠르게 진행하시는게 좋아보입니다.

                보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

                  태안군보건의료원

                  불가능한 것은 아니지만 아직까지 공식적으로 인정된 코로나 바이러스 감염증의 후유증 중 멍이 심하게 생기는 것은 없습니다. 다만 혈소판 증가증 등의 문제가 있으실 수 있으므로 그냥 두기 보다는 혹시 모르니 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

                    대학병원 재활의학과

                    안녕하세요. 남희성 의사입니다.
                    갑자기 멍이 드시는건 확인이 필요한 상황으로 판단됩니다.

                    혈소판 숫자가 줄어들거나 혈액응고인자에 문제가 생겼을 때 보일 수 있는 증상입니다.

                    주변의 내과로 방문하셔서 진료 받아보시기 바랍니다.