미술학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.10

최초로 색감이라는 것을 활용해서 만들어진 미술품은 무엇인가요?

처음에 동굴에 낙서를 했던 것과는 다르게 지금처럼 색을 다양화하는 색감이라는 것을 활용해서 만들어졌던 미술작품은 어느 나라에서 처음 시작되었나요?

  • 보람찬반달곰298님, 안녕하세요. 색감을 활용하여 만들어진 최초의 미술품은 "고대 이집트 벽화"입니다.

    고대 이집트 문화에서는 벽화를 통해 다양한 주제와 이야기를 표현하였는데, 이 때 벽화에는 다양한 색상이 사용되었습니다. 이집트 사람들은 천연 광물을 사용하여 다양한 색을 만들어 벽화에 그렸으며, 대표적으로 붉은색, 청록색, 노란색, 검은색 등이 사용되었습니다.

    고대 이집트 벽화는 신성한 공간인 신전이나 왕의 무덤 등에서 발견되었으며, 신화, 신들, 군사, 일상 생활 등 다양한 주제로 그려졌습니다. 이집트 사람들은 벽화를 통해 색상과 그림을 결합하여 아름다운 미술 작품을 만들어냈습니다.

    고대 이집트의 벽화는 색감을 풍부하게 활용하여 시대적으로도 뛰어난 예술성을 보여주었습니다. 이를 통해 우리는 색상의 다양성과 미적인 표현력을 갖춘 미술품이 최초로 이집트에서 탄생하였음을 알 수 있습니다.

    추가적인 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인도의 초기 문화부터 프랑스의 유명한 라스코 동굴 벽화까지 세계 곳곳에

    인류가 25,000년 전에도 사용한 흔적이 있는 최초의 안료인 황토와 오커로 만든 고대 예술품이 남아 있습니다.