기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.14

회사 부서 옆동료가 남의 얘기를 자주 하는데요

안녕하세요? 회사 옆동료가 좀 지나치게 자기가 싫어하는 상사 및 동료를 비판하는데요, 그 정도가 좀 심한거 같습니다. 문제는 거기에 호응을 안하면 호응안한 사람도 같이 비판하네요 어떻게 대하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    듣기 좋은 소리도 한두번이고 특히나 남의 험담을 듣는다는 것은 더더욱 괴로운 일입니다.

    호응을 굳이 해줄 필요도 없고 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리세요.

  • 안녕하세요. 비상한소쩍새10입니다.

    일단 호응은 저라면 두마리 토끼를 잡을 수 있도록

    일단 이야기 시작 시 경청하시면서 아 그렇군요~한 후에

    알림을 맞춰놔서 전화 받으러 나간다거나 일단 자리를 피하는 식으로 하는 방법이 잇을 거 같습니다ㅜ 고생 많으시네요ㅠ