기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뒷담 하는 직장동료는 어떻게 할까요?

직장내에서 앞에서는 웃으면서 얘기하면서 뒤에서는 저를 욕하는 사람이 있는대

자기식대로 해석하고 욕하네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 터프한멧새93
    터프한멧새9322.11.15

    안녕하세요. 터프한멧새93입니다.

    님도 똑같이 뒷담해요 이에는 이 눈에는 눈

    똑같이 당해봐야 그분도 이게 안좋은거구나 느끼고 그런분들은 직접 자기가 겪어봐야 고치실 분이에요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 그런 사람을 경험해 본 적이 있는데 그냥 무시를 하는 편이 가장 스트레스를 덜 받더라구요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    거리를 둬야죠 피해야 합니다 그분과는 최대한 얘기를 안해야죠. 내 얘기를 자기 멋대로 해석해서 뒤에서 욕한다면 그분은 피해야 합니다 절대 역이지마세요 잘못하다간 뒤통수 크게 맞습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    뒷담하는 사람은 언젠가는 부메랑으로

    돌아옵니다. 친한동료들에거만 해명하시고

    그냥 무시하세요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    그냥 내버려두면 되는경우도 있지만 심해지는 경우도 있어요

    우연히 근처에서 듣게되면 반박하시면 됩니다

    그리고 장난이였다고 하면 그런장난 시러한다고

    단단히 말해줘야 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    둘만 있을 때 조용히 해결하려고 하지 말고 오히려 회사 사람들 앞에서 갈등을 드러내 보세요. 뒷담화를 하는 것도 있지만 면전에서 부당하게 대하는 것도 있잖아요. 그럴 때는 공식적인 자리에서 문제를 제기하세요.