기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

같은 직장의 동료가 자꾸 남들의 뒷담화를 저에게 하는데 어떻게 대처를 해야 할지 고민입니다

제가 다니는 직장에서 같이 이야기 하기 싫은 사람이 자꾸만 같은 직장 동료들의 뒷담화를 저에게 하는데 뜯기 싫어 죽겠는데 어떻게 대처를 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한귀로 듣고 한귀로 흘리세요. 그게 최선입니다.

    듣기 싫다고 잘라서 말하라는 의견들도 있을 겁니다.

    그런데 말이죠 그럴 경우 다른 문제가 발생합니다.

    남말하기 좋아하는 사람이 하지 말란다고 그 버릇 못 고칩니다. 듣기 싫다고 직접 대놓고 말할 경우 다른 사람들에게 작성자분의 뒷담화를 할 것이 분명하거든요,

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    딱 짤라서 이야기 하셔야합니다.

    . 나에게 그런 이야기 하지 말아라 부담스럽다

    라고 솔직히 이야기 하시고

    행여 본인도 그런 실수가 없었는지 돌아 보시고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    어딜가나 그런 사람은 꼭 있나바요^^;;

    멀리할수가 없으면

    그냥 듣는둥 마는둥 딴일하거나

    아니면 솔직히 듣기 힘들다고 말하거나

    해야해요 ㅠㅠ

    그런 사람은 또 딴곳 가서

    님 욕할 가능성이 큼

    퓨....

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어느곳에가든 이런 입이 가벼운 사람이 존재하나봅니다. 절대로 동조하시거나 대꾸하지마시고 웃음으로

    대충 넘기시고 마주하고 앉아서 이야기하는 상황을

    피하셔야 할 것 같습니다.