기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.27

회사에서 직장동료들이 뒷담화를 하는데 어떻게 해야할까요?

회사에서 직장 동료들이 다른분들을 뒷담화 합니다. 전 그런 얘기에 끼기 싫기도 하고 뒷담화 대상이 그렇게 싫거나 하진 않거든요.. 뒷담화할때 호응을 안하면 다음엔 저를 뒷담화하지 않을까 걱정되서 어떻게 해야할지 모르겠어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 동료분이 다른 사람 뒷담화를 할 때는 같이 동조하면 나중에 같이 욕한 사람이 될 수도 있기 때문에 그냥 가만히 들어주기만 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 듣고만계세요 어떤 의견 내지마시고요 중립을 지키는게 좋겠지만 안된다면 들어주는것만으로도 괜찮을겁니다