기타 고민상담고민상담
솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.06.04
회사 동료가 제 뒷담화를 하는걸 알게 되었는데 어떻게 대처해야 할까요?

회사에서 친하게 지내던 동료가 제가 없는 자리에서는 다른 동료들에게 뒷담화 하고 다닌다는걸 알게 되었습니다. 같은 부서에 있어서 계속 마주쳐야 되는데 예전처럼 지낼 자신은 없네요..좋은 대처 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 같은 부서에서 계속 일하는 것이 불편하시다면 부서의 상급자에게 공식적으로 문제를 제기하셔서 부서이동 등의 조치를 받는 것이 좋을 듯합니다. 그렇지 않다면 그냥 그 동료를 무시하시고 사무적으로만 대하는 것도 한 가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한코끼리276입니다.세상 살기 참 힘들죠 주위에 꼭 그런사람한두명 있는것 같아요 그 사람에겐 깊은 속마음을 내 보이지 마시고 거리를 둬야 할것 같네요 힘내세요