기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

뒤에서 욕하는 회사동료 어떻게 하면 좋을가요?

회사 동기중에 앞에서는 정말 착한척하는데 뒤에서는 저에 대해서 욕을 엄청하고 다니나봐요

같이 일을 하는사이라 안볼수도 없고 이런 동료 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    만약에 따지거나 할려고하면 또다른 증인을 데리고 삼자대면을 해야합니다.

    그렇게 되면문제가 커질수도 있기때문에 그냥 무시하고 내 할일만 잘하면 된다고 봅니다. 그렇게 씹고 다니는 사람은 언젠가는 큰코 다치게 되어있거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    어딜가도 그런 사람은 있습니다. 어렵겠지만 다른 사람의 뒤담화에 무심해지도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    고민이 많겠습니다 저도 비슷한 경험이 있어서 남일 같지가 않네요

    저느 그당시에 그냥 놔둿습니다 제가 좋아하는 말 중에 개가 짖느다고 따라 짖을순 없다는

    말이 있습니다 결국에 진실은 밣혀지게 되어 있고 그때가 오면 오히려 침묵을 지켯던 작성자님이

    사람들의 관심을 더 받게 될 것 입니다

    뒤에서 욕하시는 분이 작성자 님이 싫어서 그럴수도 있지만 보통은 그런 뒷당화를 일상처럼 하는

    그런 성향의 사람일 가능성이 커요 시간이 지나면서 그사람 주위에는 사람들이 점차 사라질 겁니다

    당장은 눈에 가시같고 기분도 더 나쁘시겠지만 마인드 컨트롤 하는 기회라고 생각하고

    지혜롭게 대처하시는게 옳다고 생각합니다