특출난보석새96
특출난보석새9622.09.27

예비군가는데 무엇을 챙겨야하나요

예비군 가는데 군복이랑 무엇을 챙겨야할지 헷갈립니다 고무링이 사라졌는데 어떡하죠 ㅠㅠ 벨트 없었던거 맞죠?? 머리가 하얗습니다 ㅠ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    벨트는 어차피 상의로 가려지기때문에 상관없고, 머리가 하얗다고 말씀하신 것도 상관없습니다.!

    그냥 심플하게, 군화, 군복, 베레모(전역모)만 잘 입고가셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

    예비군 참석이 처음이신가요??

    예비군 참석하는 부대에 방문하시면 고무링,벨트,

    전투모 등 구입하실수 있으며 신분증 을

    꼭 지참하셔야 합니다.

    신분증이 없다면 군번줄로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    군복, 전투화, 베레모, 신분증 이렇게만 필요하고 때에따라 베레모와 전투화는 다른걸로 대체 가능합니다 (다리가 불편해서 운동화를 신을 수 있고 베레모는 전역모같은걸로 대체..긍대 제가 갔을 땐 모자를 안쓰고 오는 분들도 있었네요)

    군번줄은 필요 없습니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개지누입니다.

    훈련 복장 및 준비물 : 전투복, 전투화, 전투모, 고무링 착용, 신분증(주민등록증 또는 운전면허증 등) 필히 지참 및 규정된 복장 준수 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    하루짜리면

    기본 복장만 갖추시면 되구요

    몇일하는 훈련이라면

    세면도구 챙기시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    경험상 제대로 챙겨가면 좋지만

    어느정도 구색만 맞추면됩니다

    뭐가없다고 걱정말고 편히가셔도됩니다

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    고무링은 없으셔도 되고 벨트는 아무거나 하셔도 되고

    모자랑 군화 옷 정도 기본적으로 봤을 때 문제 없어 보이면 입장 가능해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    기본 복장만 갖추어서 가시면됩니다. 고무링이랑 벨트는 하고가셔야되요. 없으면 예비군 훈련장에 팔았던걸로 기억해요