약 복용약·영양제
반달곰
반달곰22.09.10

피부과약먹고 바로소펜 먹어도 괜찮은지?

나이
성별
여성

메디원정, 바이독시정, 삼성베포타스틴정, 라푸딜정 처방받았습니다. 이 약 먹고 30분 후에 바로소펜 복용해도 괜찮을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디원정, 바이독시정, 삼성베포타스틴정, 라푸딜정 처방받아 복용중인 경우 현재 복용중인 약에는 소염진통제 성분이 함유되어 있지 않기에 바로소펜을 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    메디원정, 바이독시정, 삼성베포타스틴정, 라푸딜정과 바로소펜은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 함께 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디원정<메틸프레드니솔론 4mg>

    바이독시정<독시사이클린수화물 100mg>

    삼성베포타스틴정<베포타스틴베실산염 10mg>

    라푸딜정<라푸티딘 10mg>

    바로소펜<덱시부프로펜 300mg>

    같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시면서 식사 후에 바로소펜 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    바로소펜은 덱시부프로펜이 함유된 소염진통제로 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜합니다. 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

    다만 메디원정과 같은 스테로이드를 드시면서 소염진통제 장기간 먹는 경우 위장출혈의 위험성 높아지니 단기간만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    바로소펜은 덱시부프로펜 성분의 소염진통제로 메디원정, 바이독시정, 삼성베포타스틴정, 라푸딜정과 상호작용이 있진않아서 바로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 복용하실 때 한번에 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 바로소펜먹고도 통증이나 열이 있으시면 타이레놀도 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약먹고나서 바로 바로소펜을 드셔도됩니다. 바로소펜은 소염진통제이므로 빈속에 드시면 속이 울렁거릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.\

    말씀하신 약 성분에는 바로소펜과 직접적으로 상호작용을 하거나 관련된 성분이 없기 때문에 바로 복용해도 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디원정, 바이독시정, 삼성베포타스틴정, 라푸딜정을 드실때 바로소펜을 같이 드세요.

    처방약이랑 바로소펜 모두 위장장애가 나타날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 진통제인 바로소펜을 드셔도 됩니다.

    위의 약들과 같이 드셔도 문제를 일으키지 않습니다.