비가오는 날에는
비가오는 날에는24.05.14

목욕 할 때 나오는 때는 먼지 인가요??

안녕하세요

목욕탕에서 목욕을 할 때 때 수건을로 피부를 묻지르면 때가 나오는데요 이 때는 무엇인가요? 몸에 남아 있던 먼지나 이물질이 나오는 건가요? 아니면 다른 건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 목욕할때 때타올로때를밀면피부에있는노폐물이밀려나오는것이때입니다 사람의피부는매일매일살아숨쉬면피부가성장합니다이때피부의노화된노폐물이몸에붙여있다가따뜻한물에 물기를범금고있따가때를밀게되면노폐울이떨어져나오는것입니다 넘쌔게때를밀면피부손상이올수도있습니다

  • 안녕하세요

    자주 목욕을하는데도 나온다면 먼지나 각질일수도있습니다

    목욕을 너무 자주하는거도 피부에 좋지않습니다

    오히려 피부가 벗겨질수도있습니다

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    목욕할 때 나오는 '때'는 여러 가지 성분이 혼합된 것입니다. 피부는 지속적으로 새로운 세포를 생성하고, 오래된 세포는 각질화되어 떨어져 나갑니다. 이 죽은 피부 세포가 모여서 '때'를 형성합니다. 목욕할 때 나오는 때는 주로 죽은 피부 세포와 피지가 혼합된 것이며, 여기에 먼지나 오염물질이 추가된 것입니다. 때를 제거함으로써 피부가 깨끗해지고, 모공이 막히는 것을 방지하며, 피부가 보다 건강하게 유지될 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    우리몸에서는 계속해서 수분증발등으로 땀이 배출해서 나오고 있습니다. 이와 함께 피부에 있는 각질과 여러가지 먼지등이 혼합이 되어 때라는 것으로 나타나게 됩니다.