성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

피파랭킹이 축구잘하는 척도인가요?

이번 월드컵을 보면서 피파랭킹이 별로 중요하지 않은것같은데 그렇다면 왜 사람들은 피파랭킹에 관심을 많이 갖는지 궁금합니다. 랭킹이 축구잘하는 척도인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    피파랭킹은 A매치(국가대표) 경기에서 상위 레벨과의

    승률과 경기 횟수로 종합한 결과입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    절대적일수는 없지만 현시점 피파랭킹이 국대전 치뤘을때 가장 승률이 좋아 강팀이라 할수있겠습니다