신기한매38
신기한매3824.04.09

커피 공복에 마셔도 괜찮을까요?

어제 일잔 했는데요. 보통은 아침을 먹는 편이라 이후 음료 섭취는 고민하지 않는데, 오늘은 공복 상태에서 커피를 사왔네요. 공복 상태에서 커피 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공복에 커피는 마시는 것은 위장점막을 자극하여 위장 질환이 생기게 만드는 대표적인 이유입니다.

    공복 커피는 피하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피에는 카페인이 함유되어 있어 위산 분비를 자극할 수 있습니다. 카페인은 인슐린 작용에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사노라면입니다.

    보통 공복에는 좋지 않다합니다~사람마다 틀릴순 있지만 전 공복중에도 먹는데 별 상관은 없다생각합니다~

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    공복에는 드시지 마세요. 제가 어릴 때 출근하면서 커피 한잔씩 사서 공복에 마셨는데 그 이후로 위염이랑 식도염 달고 살아요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    보통 아침을 먹는데 갑작스럽게 굶고 커피마시면 속에서 부담을 느낄수 있습니다 간식이나 물을 조금이라도 드셔보세요