멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

공복에 커피 마셔도 괜찮을까요?

아침에 주로 커피를 마시는 편인데요, 공복인 경우에 마시는 일이 잦습니다.

공복에 커피를 마시게 되면, 위에 부담이 되지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공복에 커피를 마시면 위에 부담을 줄수있습니다. 커피는 약산성이라 위에 부담을 줄수있어 식사후에

    마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 아무래도 빈속에 커피를 마시게 되면 위 에 부담이 갈겁니다 물 한잔 이라도 마시고 커피를 드시면 좋을듯

    합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    공복에 커피를 마시게 되면 위나 속쓰림을 유발할 수 있으니

    밥을 먹은 후 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.