세탁수선생활
임블리
임블리23.02.15
세탁시 과탄산소다 사용 물 온도는?

전에 티비보니 과탄산소다를 그냥 물보다 미지근한물에 사용하면 효과가 좋다고 하던데 물온도는 몇정도에 해야 효과가 좋을까요??

  • 안녕하세요.

    미지근한 물이란 약간 더 따뜻한 물이라고 할 수 있습니다. 그러므로 물 온도는 약간 더 따뜻한 상태로 세탁하는 것이 좋습니다. 적절한 온도는 약 35-40도 정도로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한레오파드184입니다.

    60도가 제일 적당한걸로 알고있어요

    너무뜨거우면 색깔옷은 물이빠질수도있으니 참고하세요~