탈퇴한 사용자

요즘 대형마트 휴무일은 자유인가요?

근처에 이마트를 자주가는데

이 이마트도 지역에 따라서 휴무가 전혀 다르더라고요

그리고 전에는 주마다 쉬었는데 이제 격주로 쉬는 것 같기도 하고

기준이 어떻게 변했는지 모르겠네요

가르쳐주시면 감사하겠습니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 큐크123
    큐크12323.04.11

    안녕하세요. 큐크123입니다

    우리 지역은 경남인데 대형마트 휴무일이 다 동일하던데요.

    다른지여도 아마 동일할거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    대형마트 휴무일은 그 지역 조례에 의해서 정해지는 것입니다. 2번의 의무휴일은 동일하나 요일은 지역별로 상이합니다. 대부분은 일요일입니다.