강력한재칼251
강력한재칼25120.07.31

피부 곰팡이균없애는방법알려주세요

발등 이가려우면서 각질이 계속일어나네요 지하실에서근무하는데

관계있나요

술을한잔하면 바로 가려워요

긁으면 각질이벗어지면서

계속 반복합니다

원인 이 무엇인가요

또 치료방법 아시는분

알려주세요

감사합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 우선 깨끗이 씻은 생각 2~3개를

    얇게 썰어두세요.

    그 다음 면주머니에 생각을 넣으시고

    아주약간 뜨겁다는 느낌이 들 정도의 물에

    넣어주세요.

    그 다음 15분정도 족욕을 즐기십시오.

    여기서 중요한점은 한두번만 하면 되는게 아니라

    증상이 없어질때까지 매일매일 하셔야 합니다.

    단기간에 없어지지 않습니다.

    족욕후에는 완전히 건조해주시고

    피부에 도움되는 크림종류를 바르시길 바랍니다.

    마지막으로 지금 신고계시는 신발들은

    모두다 세탁하고 소독하셔야 합니다.