탈퇴한 사용자

초컬렛이 포장지에서 녹았을 때는 어떻게 꺼내야지 뭉개지지 않고 꺼낼 수 있을까요?

초컬렛을 보관하다보면 고온에 가끔 녹을 때가 있습니다

이럴 때는 포장지를 뜯자마라 흘러내리거나

초컬렛이 포장지에 다 묻어버리는데

어떻게 꺼내야지 뭉개짐 없이 꺼낼 수 있을까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.01.18

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    소코렛이 그 정도 녹은 상태에서는 뭉개짐없이 빼는게 불가능합니다

    냉장고 같은 온도가 낮은곳에 잠시두어 초코렛이 어느정도 굳게만들어 꺼내는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다.냉장고에 조금 두었다가 꺼내어 먹는 방법어 제일 좋은거 같아요..

    저도 그렇게 먹었거던요.