얼굴에 붉은점은 왜 생기는지 모르겠습니다?

제가 점이 상당히 많아서 검은점 붉은 점 상관없이 많이 있는데요

검은 점들은 자외선에 많이 노출 되었기 때문에 그렇다고 알고 있었는데요

붉은 점들은 어떠한 이유 때문에 생기는지가 가장 궁금하빈다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

붉은 점은 체리혈관종일 가능성이 높아보입니다.

체리 혈관종의 발생 원인은 정확하게 밝혀진바 없지만 나이가 들수록 개수가 증가하는 특징을 보아 노화와 연관이 있다고 보며, 임신이나 당뇨, 유전, 약물 등이 혈관에 영향을 주어 발병할 수 있습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    유감스럽지만 얼굴에 붉은점이 생기는 이유를 특정지을 수 없습니다. 특정한 피부 질환이 있을 경우에도 얼굴에 붉은 점이 생길 수 있으며 단순히 자외선 노출이나 기타 피부의 부정적인 자극이 있을 때에도 붉은 점은 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 무엇 때문에 얼굴에 붉은 점이 생긴다라고 확실하게 단언하여 이야기 할 수는 없습니다.

      안녕하세요. 노용성 의사입니다.

      붉은점도 검은점과 같은 이유입니다.

      홍반이라고 하죠

      * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.