반가운말벌51
반가운말벌5122.08.31

얼굴에 붉은점이 생기는이유..

얼굴에 점이 많은 편인데요..검은색점은 자외선 노출이 돼서 생기는걸로 알고 있는데 붉은색 점은 왜 생기는 걸까요. 긍금 합니다..

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 몸에 염증이 생기거나 감염 벌레에 물렸을때도 생깁니다 하다못해 모기가 물어도 붉은반점이 생깁니다 백혈병이나 뇌수막염인경우도 생길수 있고 바이러스성 질병인 홍역이나 수두 풍진으로 인해서 생길수 있습니다 많이 생기셨다면 피부과 방문해 보시는걸 추천드립니다