기타 의료상담건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

피부색이 붉은 원인이 무엇인지 알고 싶어요

나이
성별
남성
평소에도 항상 피부색이 붉은 편인데 조금만 움직여도 더 붉게 달아오르네요.

이렇게 피부색이 붉은 원인은 신체의 어디 장기가 안 좋아서 그럴 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    동양인은 피부가 황색이 정상입니다. 항상 붉은 피부가 있다면 내장에 열이 응축되어 생길 수 있습니다.

    주로 심장,간,폐 의 열이 많으면 붉고 상기 될 수 있습니다.

    자세한 것은 한의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 피부가 붉어 보이는 것은 피부가 자극되거나 손상되어 그에 따른 반응으로 혈관이 확장되면서 혈류량이 많아지기 때문으로 보입니다. 자외선, 알레르기성 및 아토피성 피부, 온열자극 등의 피부에 자극을 주는 인자들이 피부 발적의 원인이 될 수 있으나 선천적으로 피부층이 얇거나 민감성 피부로 붉게 보이는 것일 수도 있겠습니다. 자세한 것은 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.