피부과건강상담
윤자매
윤자매23.06.11
몸에 붉은점이 생기는 이유가 무엇인가요?
나이
성별
남성

몸에 붉은점이 생기는 이유가 뭔가요?

좁쌀처럼 붉은점이 계속 생깁니다. 지금은 얼굴에도 몇개 생겼습니다;; 그냥 레이저로 제거하면 그만인 것인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸에 붉은 반점이 나타나는 이유 중 많은. 경우를 차지하는 것이 자반증입니다.

    자반증은 피부아래 출혈이 생겨서 붉은 반점형태로 .보이는 질환이에요. 주요원인이 출혈을 막아주는 응고인자가 결핍됬거나 할때 출혈이. 멈추지 않아서 생기게 됩니다. 일시적으로 생긴 자반증은 시간이 지나면서 자연스레 없어지지만. 혈관이상이 동반될 경우에는 레이저치료같은 시술이 필요할수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 보통은 혈관종이 붉은 색 점으로 생기게 되는데 그것이 생기는 명확한 원인을 알지 못합니다. 양성 종물이므로 레이저 등으로 제거를 하면 그만인 것이 맞습니다. 우선 혈관종이 맞는지 아니면 다른 문제가 있는 것인지 감별을 위하여 피부과 진료를 받아보는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 발진은 직접 확인을 해 봐야 압니다. 붉은 점이라면 체리 혈관종일 수도 있기는 한데, 어쨌든 확인을 해 봐야 제거가 가능한지 알 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 정보로는 , 체리혈관종? 말로는 특별히 떠 오르는 것은 없습니다.

    피부과 방문을 권유드립니다.

    https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/11/03/2022110302206.html