기타 의료상담건강상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.06
얼굴과 몸에 붉은 점 같은 게 생기는 이유가 뭔가요?
나이
성별
여성

언제부턴가 몸과 얼굴에 빨간색 점이 생기는데 안에 피가 고여있는 것처럼 보이기도 하고 만져지더라구요. 이런 점은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 상태를 직접 확인하면 더 좋겠습니다만, 아마 체리 혈관종일 겁니다. 아프지도 않고 커지지도 않지요. 노화와 관련해서 생기는 변화이데 없어지지는 않아서 보기 싫다면 피부과에서 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    붉은 점같은 경우는 모양이나 크기, 돌출되어있는지 등에 따라 다양한 원인이 있을 수 있어 글만 봐서는 확인이 제한되나, 피가 고여있는 것처럼 보인다면 응고장애의 가능성이 있으므로 병원에서 혈액검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    이 외에도 두드러기, 풍진, 혈소판 감소증, 간기능 저하, 자반증 등에서 비슷한 증상을 나타낼 수 있으므로 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.