기타 의료상담건강상담
바버22
바버2223.05.05
몸에 붉은점이 생기는데 왜 그러는건가요?
나이
성별
여성

몸에 붉은점이 생기는데 왜 그러는건가요?

원래 점은 검은색으로 알고 있는데 어느순간부터 몸에 붉은점이 조금씩 나더라고요.

몸이 아픈건 아닌데 뭔가 색이 빨개서 왜 나는지 불안하네요. 왜 붉은점이 몸에 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원.인은 물리적인. 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를. 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 .번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용.하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니.다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 일반적으로 몸에 붉은색으로 점이 생기는 것은 혈관종일 가능성이 높습니다. 양성 종물이며 특별한 치료가 필요하지 않은 병변입니다. 그렇지만 다른 문제가 있는 것일 가능성을 배제할 수는 없으므로 관련하여서는 피부과적으로 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는 것인지 감별해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    붉은점, 발진의 원인은 알레르기, 피부염, 바이러스 감염, 면역질환, 혈소판 감소증 등 다양하기 때문에 병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.