기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.21

비타민을 먹으면 왜 소변 색깔이 노란색으로 변하나요?

평소 투명한 색을 띄고 있는 소변 색깔이 비타민을 먹으면 노란색으로 바뀝니다. 비타민을 먹으면 왜 소변 색깔이 노란색으로 변하나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 우리가 먹고 있는 비타민이나 각종 영양제는

    먹는 양에 비해 소화되고 흡수되는 양은 적다

    라고 할수있습니다

    그래서 나머지는 소변으로 배출되는 경우가 있다

    보니 그런듯 합니다