희달이
희달이23.07.30

선글라스에도 도수가 있을수있을까요?

선글라스를 사려고하는데 제가 시력이 많이 나쁜편입니다.

혹시 선글라스에 따로 도수를 넣을수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센나비258입니다.

    네 안녕하세요 저는 안경원에서 4년이상 근무한 안경사입니다.

    선글라스에도 도수를 넣을 수 있으나 테 모양에 따라 작업이 어려운 선글라스도 존재합니다.

    해당 선글라스 모델을 알려주시면 좀더 정확하게 설명드릴 수 있으나

    보편적인 답변을 드리면 "넣을 수 있습니다"

    하지만 일반 안경과는 다르게 선글라스는 당일 제작이 어려워

    일반적으로는 2~3일정도 기간이 걸리고

    도수가 높거나 특수제작되면 더 오래 걸리십니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다. 도수있습니다

    안경점에서 시력측정후 도수있는 알로 맞출수있습니다

    브랜드에서도 가능하고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~선글라스도 시력이 안좋으면 시력에 맞게 도수를 넣을수 있어요~~~

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 네 선글라스에도 도수를 넣을 수 있습니다. 제가 도수있는 선글라스를 꺼본적이 없긴 하지만 저희 아버지도 사용하긴 적이 있네요