치과의료상담
아테나
아테나23.02.04

앞니가 부분적으로 노란색이에요

앞니만 저렇게 노랗게 변해서 평소에 얘기할때도 너무 스트레스 받고 제대로 웃지도 못하고, 거울보면 이만 너무 보여서 고민이에요. 도대체 저게 뭔지도 모르겠고, 치료할수 있는 방법도 뭔지 모르겠어요. 치과의사선생님께서는 충치는 아니라고 하는데 뭔가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 아니라면 선천적으로 치아가 약하게 태어나서 그렇게 보일수도 잇습니다. 심미적으로 문제라면 크라운치료나 라미네이트상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아변색이 원인이라면 전문가 치아미백을 통해 개선 될수있고, 선천적인 원인이라면 라미네이트나 크라운치료를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.