치과건강상담
내추럴한미어캣184
내추럴한미어캣18424.01.19

이런 치아 교정 가능한가요? 너무 스트레스입니다

검정색으로 표시한 치아가 놀랍겠지만 유치입니다

이유는 새로운 치아가 아예 다른 자리인 앞니

윗몸에서 자랐습니다...

의식하면 불편하지만 딱히 일상생활에 불편함은 없어서 살아왔는데 최근들어 이를 환히 드러내며 웃지 못하겠더라고요 그래서 라미네이트를 할까 생각 중인데

교정이 나을까요?..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트로는 치료가 되지 않습니다. 유치는 발치하고 교정으로 제자리로 위치시키게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정치과를 가셔서 상담을 받아보시는게 좋겟지만 저정도면 치아를 견일을 해서 교정을 해볼만한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 맹출 도중에 맹출이 되지 않았다면 특정한 부위에 치아가 위치해 있을 수 있습니다.

    이런 경우에는 교정을 통해서 해당부의 치아를 원래 자리로 이동시킬 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.