약 복용약·영양제
대담한뜸부기164
대담한뜸부기16424.04.01

약을 먹고나서 입술이 이상해요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

소화가 안되고 가스가 심하게 차서 닥터 베아제를 사서 복용한 이후로 입술 느낌이 이상해지고 색갈도 되게 빨개졌습니다 부운거 같기고 한데 많이 불편하네요

약 복용을 멈춰아 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이전에 닥터베아제를 복용해본 적이 있다면 약물 알러지는 아닙니다.

    음식 등 다른 원인이 있을 가능성이 높아보입니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 복용하고 입술 감각이상 및 색이 변한 경우 우선 중단을 하고 상태를 지켜보길 권합니다. 알레르기 반응인 경우 항히스타민제를 복용하는 것이 증상을 가라앉히는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약물 알러지로 볼수있는데 닥터베아제를 전에도 드셔보셨다면 약물 알러지보다는 음식알러지일 가능성도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소화효소제는 일반적으로 별다른 문제를 유발하지는 않지만, 해당 성분에 민감한 경우 피부알러지 반응을 유발할 수 있습니다.

    이러한 증상이 지속되는 경우 약물의 복용을 중단하시기 바랍니다.