바다생물 연구원
바다생물 연구원23.03.25
운동하다가 손가락을 삐었는데 붓기 빼는데 좋은 팁 있을까요?

어제 농구게임을 하다가

패스해준 공을 잘못 잡아서 손가락이 삐었는데요

맨솔래담을 발라주고 있는데 이거와 함께 해주면 좋을 팁이 있을까요?

오늘도 삔 손가락 상태이지만 농구 게임을 할 예정이라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    운동을 하시다가 손가락을 삐었다면 가장 좋은 방법은 드라이아이싱을 해주시는 것이 좋습니다. 냉찜질 팩을 구매하셔서 삔 곳에 수시로 드라이 아이싱을 해주시고, 소염진통제를 발라 맛사지를 해 주시면 빨리 회복을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.삐어진 손가락을 부위보다 높게 올려놓으면 혈액순환이 개선되어 붓기가 줄어들 수 있습니다. 부위를 높이 올리는 것이 불편하다면 베개 등을 이용하여 부위를 높이 올려놓을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    냉찜질 잘해세요. 냉찜질 오래하지는 마세요. 되도록이면 휴식을 취하시고 손가락은 자즌 움직이지마세요