등산·클라이밍취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.17

등산하고 내려올때 다리가 풀리는데..,

올라갈때는 힘들어도 괜찮은데 내려오다보면 다리가 풀려서 곤란할때가 간혹 있습니다.

이럴때 어떻게 내려오면 좋은지 팁이 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 내려올때 다리에

    힘이 너무 없다면 천천히 내려오시고 등산스틱이 있으시다면 디디면서 내려오시기 바랍니다 체중을 분산시키면 무릎에 부하가 덜 걸립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하산할 때 다리가 풀릴 경우 등산 스틱을 가지고 계시다면 등산 스틱에 체중을 실어서 하산을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새270입니다.

    등산하고 다리가 풀릴때는 잠시 쉬어가야 합니다.

    너무 무리한 등산은 근육통이 오니까 쉬어야죠