청소생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.14

화장실 곰팡이 친환경으로 청소 어떻게 하나요?

안녕하세요

화장실의 곰팡이가 생겨서 고민입니다

아기가 있어서 친환경으로 청소하고 싶은데 방법이 궁금합니다

친절한 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실, 욕실 곰팡이를 제거하기 위해 주로 락스를 사용하기는 합니다. 친환경적으로 청소를 하려면 가능하시면 매일 샤워를 하고 주위를 물청소하면서 솔등으로 닦아내시는것이 좋은것 같습니다. 그리고, 10일내외로 한번씩 과탄산소다와 식초 또는 베이킹소다와 식초를 희석한 물을 가지고 바닥과 벽면을 닦고 청소하시면 괜찮을것 같습니다.