귀여운참새255
귀여운참새25523.09.10

킥보드 탈때 안전장비는 뭐가 필요할까요?

요즘은 전동킥보드가 좀 보이는거 같은데, 이걸 탈때 필요한 안전장비는 뭔가요? 자전거 처럼 헬맷과 보호대 착용하기도 한다던데 무엇이 있는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보호대로는 젤 중요한 헬멧이 이겠구요

    그외 팔꿈치보호대 무릎보호대정도가 기본입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보호장구를 전부 착용하는 것이 혹시모를 사고에 대해 부상을 적게 하는 안전당치가 되겠죠.

    헬멧, 팔꿈치보호대 ,장갑, 무릎보호대 등이 있겠구요.

    법적으로 과태료 부과대상은 헬멧에만 해당하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자전거와 동일하게 보호장구를 착용하는게 가장 좋습니다

    하지만 현실적으로 가장 핵심 보호장구가 헬멧이라 헬멧은 꼭 착용하셔야 딱지 끊지 않습니다

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    안전은 물론 교통법규에 헬멧은 필수착용입니다.

    그 밖의 안전을 위해서라면 팔꿈치와 무릎보호대, 그리고 장갑을 끼시면 도움이 되겠습니다.