탈퇴한 사용자

침대 매트리스 교환 주기가 있을까요?

침대를 구매한 지 이제 3년정도 되었습니다.

매트리스를 교환해야하는 주기가 있을까요?

예전에 5년정도 쓰니 조금 내려앉는 느낌이 있었거든요.

혹시나 교체 주기가 있다면 알려주세여!!

궁금합니다

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이23.01.06

    안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    메트리스의 평균수명은 5년이랍니다. 제품별로 차이는 나겠지만 5년이면 교체하는 것이 척축건강에 좋다네요.

    기능성 뛰어난 라텍스 메트리스는 10년 이상 사용해도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요 보통 매트릭스 교체주기는 4~5년 정도로 알고있습니다 근데 일반적은 관리에따라 수명이 더욱빨리 줄어들기도하는데요. 매트릭스의 수명을 관리하려면 매트위에서 뛰지 마셔야하시고 반년마다 매트리스 앞뒤또는 좌우로 뒤집어주시면 매트릭스의 수명을 보호할수있어요!!

    도움이 되셨다면 감사합니다 !