탈퇴한 사용자

침대 매트리스 교환 주기 있나요?

침대를 구매한 지 이제 4년정도 되었습니다.

매트리스를 교환해야하는 주기가 있을까요?

예전에 5년정도 쓰니 조금 내려앉는 느낌이 있었거든요.

혹시나 교체 주기가 있다면 알려주세여!!

궁금합니다

  • 새까만낙타252
    새까만낙타25221.03.08

    매트리스마다 다르고 관리하기에 따라 수명은 달라지나 대부분 5~7년이라고 보시면 됩니다. 하지만 저의 생각은 자기 자신이 불편함을 느낀다면 그때가 교체시기가 아닐까 생각해봅니다.

    마지막으로 매트리스는 처음 1년동안 어떻게 길을 들이냐에 따라 매트리스의 수명이 결정되는데 한달에 한번씩 매트리스는 상하 좌우로 돌려가면서 사용하면서 길을 들이면 매트리스를 오랫동안 사용할 수 있습니다. 또, 1년동안 길을 들인 후라도 3개월에 한번씩 돌려가면서 사용하면 좋습니다.