차근이
차근이24.03.29

침대 메트리스 교체주기가 얼마나 되나요?

침대 메트리스를 4년전쯤 침대 살때 그때 교체 했습니다..근데 최근 들어서 약간 들어간 느낌이 들고

자고 일어나면 좀 뻐근한거 같은데 침대 메트리스의 경우 교체주기가 있는지요?

그리고 4년정도라서 바꾸기는 좀 아까운데 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    4년만에 교체하라는건 거의 장사속이구요,

    최장7년입니다.

    코** 처럼 매트리스를 렌탈하면서 4개월에 한번 관리해 주는 회사도 7년 교체 주기로 권장을 하고 있죠 쓰시는건 좋지만 4년은 물자 낭비니,

    대처방법 뒤집을수있는 매트리스면 이불 뒤집듯 뒤집어서 쓰시는 방법이 있구요 뒤집을수 없는 구조의 매트리스라면 위아래 머리 다리를 바꿔서 써보시면 쳐짐에서 어느정도 도움 받으실거에요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다..짐대메틀스는 보통4년에 교체하라고 하던데 저도 너무 아까워서 8년정도를 쓰고 바꾸고 있어요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    침대 매트릭스의 경우 최소 5년 정도는 사용해주시는게 좋을것 같습니다. 큰 데미지가 없는 기준입니다.