와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.02

토마토 효능에 대해 알려주세요.

토마토가 암예방이나 심근경색예방 등 우리몸에 아주 좋다고 하던데. 자세한 효능이 알고 싶습니다. 그리고 어떻게 먹어야 영양소를 최대한으로 섭취 할수 있는지 알고싶습니다

  • 토마토의 색소에는 리코펜이라는 빨간색을 내는 색소가있습니다 리코펜은 노화방지와 숙취해소에 효과가있어

    외국에서는 숙취해소로 토마토음식을 먹습니다

    그리고 리코펜은 지용성 영양소이기때문에 기름에 볶아먹는등의 조리를 하면 체내흡수율이 올라가서 몸에 더 좋게 먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    뼈 건강 - 비타민K,칼슘

    눈 건강 - 비타민A

    체중감량 - 라이코펜 성분이 체내쌓인 노페물과 독소를 배출하는데 도움,포만감이 좋음

    노화방지 - 항산화 성분과 비타민이 몸속 활성 산소농도를 낮춤

    항암 - 라이코펜은 암을 억제함,풀라보노이드 성분이 자외선을 막아줌.

    토마토를 보관할때는 꼭 꼭지를 뗀다음에 불투면 밀폐용기나 검정비닐에 담아 상온보관해주세요.

    먹는법 - 라이코펜은 기름에 녹는 지용성 영양소라서 기름에 구워먹으면 체내 흡수율이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    토마토의 주성분은 라이코펜 입니다 기름에 조리하면 흡수율이 아주 좋아져요토마토는 전립선염에도 효과가 좋아요 피부를 튼튼하게 해서 햇빛에 타는 것도 방지해줘요