노란삵174
노란삵17422.07.19

토마토의 효능에 대해 알려주세요.

토마토가 몸에 좋다해서 먹어보려하는데 효능과 부작용에 대해서 말씀해주시면 감사하겠습니다.

그리고 어떻게 섭취하는게 좋은지도요!!!!

  • 안녕하세요. 고마운떄까치240입니다.

    토마토는 항산화,항암에 좋습니다.

    심혈관 질환,높은 혈압의 예방과 개선

    눈을 건강하게 해줍니다

    원활한 소화와 배변

    이러한 다양한 효능이 있습니다!!

  • 안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

    빨간색 = 리코펜: 항암, 항산화 효과·

    주황색 = 베로카로틴: 피부 미용, 면역력 증진·

    노란색 = 폴리페놀: 노화 예방, 면역력 증진·

    초록색 = 엽록소: 콜레스테롤 수치 개선, 노폐물 배출, 피로 회

  • 안녕하세요. 고혹적인극락조183입니다. 토아토는 전 림선에좋아요 특히토마토는 익혀서 먹는것이 영양소가 풍부해서 꼭익혀드세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    토마토에 함유되어 있는 성분에는 구연산, 사과산, 호박산, 아미노산, 루틴, 단백질, 당질, 회분, 칼슘, 철, 인, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 식이섬유 등이 있습니다. 비타민 C의 경우 토마토 한 개에 하루 섭취 권장량의 절반가량이 들어 있고요. 또한 토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화 물질이 많은데, 토마토의 빨간색은 '카로티노이드'라는 물질 때문입니다. 특히 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지시킨며, 남성의 전립선암, 여성의 유방암, 소화기계통의 암을 예방하는 데 효과가 있습니다.

    감사합니다😄