자동차생활
지적인펭귄
지적인펭귄22.12.30

자동차 타이어 교환 비용이 평균적으로 얼마정도 하나요?

자동자 4년정도 몰고 이제 타이어 교환해야 할 시기가 왔는데 처음 교환해보는거라 비용이 어느정도 드는지 모르겠네요 정비소마다 다르겠지만 평균적으로 얼마정도 하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    타이어는 제조사별로 차이가 나고 그안에서도 기본형 고급형등 등급에따라 금액차이가 많이납니다

    일반적으로 기본형으로 했을때 4짝다하면 40~50만원대로 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어의 인치가 늘어나면날수록 가격은 배로 들고 인치가 작으면 적게 들어요 그래서 정확하게 이렇다하기보다는 타이어 홈페이지 들어가서 사이즈를 검색해서 가격을 알아보시는것을 권해드려요