자동차생활
아사남
아사남23.02.21

자동차 타이어 교환주기를 알고 싶습니다.?

안녕하세요! 자동차 타이어를 제가 단한번도 안갈아봤는데요. 혹시나 자동차 타이어 교환주기는 어떻게 되는지 알수있을가요? 만약에 타이어는 교환을 한다면 앞뒤 타이어 다갈아야하나요?? 궁금하네요 알려주세여~~전문가님들

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    5만킬로정도 운행하였을때 타이어의 마모도와

    경화여부를 확인하여 마모가 심할경우 안전을 위해

    교체해줘야합니다.

  • 운전하는 습관이나 주행거리에 따라 마모상태가 다르기 때문에 교환주기가 다릅니다. 마오상태보시고 많이 닳았다싶으면 교환하시면 되고. 트레드가 많이 남아도 타이어자체에 옆면에 크렉이 생겼음안전을 생각해서 교환하시는게 좋구요.

  • 타이어 골깊이를 트레드라고 하는데 그걸 보시고 얼마 안 남앗다면 교환하셔야됩니다

    무조건 앞뒤 다 교환하실 필요는 없구요

    마모가 많이 된 쪽부터 교환하시면 됩니다(보통은 앞타이어쪽이 마모가 빨라서 교환주기가 짧아요)

    그래도 타이어하시는 곳에 가셔서 전문가가 눈으로 봐서 진단하는게 가장 좋습니다

    제 답변에 조금이나 도움이 되엇으면 좋겟네요