자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

건물의 천정에 구조물 설치할때 궁금한점 있습니다.

사무실 건물의 천정이 가벼운 택스로 시공이 되어 있는데요.

이 택스 천정에 무게가 2.5kg 정도의 구조물을 하나 달아야 합니다.

근데 너무 천정 택스가 가볍고 바둑자 형식으로 버팀구조물이 되어 있는데

혹시 이런 가벼운 형식의 천정에 구조물을 달아야 할때 어떤 방식으로 걸어서 설치해주는게

가장 좋은 방법일지 시공 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 택스를 열고 나면 시멘트가 보일건데요~ 시멘트에 달대를 달아 구조물을 설치 하여야 가장 안전합니다. 무게가 2.5키로라고 해도 집중적으로 하중을 받다보면 구조물이 힘을 계속 받을수 있습니다. 안전이 더 중요하잖아요~ 전 달대를 달아 설치하는걸 추천합니다.