걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.27

쿠키라는 단어의 유래는 무엇인가요?

우리가 군것질하는 과자나 빵 말고도 쿠키런 단어를 가진 과자가 있잖아요 이런 쿠키런은 단어는 어떻게 해서 생기게 된 용어인지 쿠키라는 단어의 유래가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    쿠키는 수세기에 걸쳐 이어져 왔으며, 그 기원은 고대 문명으로 거슬러 올라갑니다. 가장 초기의 쿠키는 기원전 7세기 페르시아(현재의 이란)에서 설탕이 처음 재배되기 시작하면서 등장했다고 하네요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 보통 뉴스에서 짧은 영상을 조그마한 과자 쿠키에 비교해서 그렇게 부르는것 같아요. .